Житель Фаниполя брал деньги на лечение несуществующей сестры

Обсуждаем события происходящие в нашем городе и районе.
Ответить
catalog_2003
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 07 дек 2011 07:25

Житель Фаниполя брал деньги на лечение несуществующей сестры

Сообщение catalog_2003 » 12 дек 2013 10:51

22-летний житель Фаниполя более года назад вступил в ряды одного из белорусских автомобильных клубов. За это время подружился со многими его участниками, вместе с ними играл в футбол, принимал участие в других мероприятиях, проводимых клубом. Активно общался на форуме клуба под ником «Karllson». И когда в начале ноября на форуме появилось сообщение Karllsonа о том, что его сестра смертельно больна и находится в одной из клиник Германии, а для прохождения дорогостоящего курса лечения нужны деньги, то многие форумчане не могли остаться равнодушными и начали помогать своему знакомому. Деньги на лечение сестры Karllsonа перечисляли на его электронные кошельки, на мобильный телефон, передавали лично при встрече.

Автор сообщения благодарил своих благодетелей на форуме, отчитывался о суммах полученных денег. Однако через некоторое время некоторые из форумчан начали сомневаться в том, что деньги собирают для смертельно больной сестры Karllsonа. Дело в том, что несколько участников форума хотели помочь и договориться о прохождении сестрой Karllsonа обследования и лечения в хорошей клинике Германии, для чего просили уточнить название клиники и номер ее телефона. Karllson не отвечал на эти вопросы. Кроме того, Karllson не отвечал на вопросы форумчан и о том, как фамилия родителей сестры и где они живут. Эти сведения участники форума просили, чтобы оказать поддержку родителям больной девушки. А после того, как один из них разместил фотографию девушки, которая один в один похожа на сестру Karllsonа, но живет в России и прекрасно себя чувствует, негодование посетителей форума дошло до предела. Через некоторое время и сам Karllson признался в том, что всех обманул.

Члены клуба обратились за помощью к правоохранителям. Сотрудники уголовного розыска установили, что, действительно, никакой больной сестры у Karllsonа нет, а деньги, полученные на ее лечение, он тратил на личные нужды. В настоящее время в отношении афериста Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ст.209 УК РБ, проводится расследование.

В то же время есть основания предполагать, что пострадавших от действий Karllsonа может быть намного больше, так как он является активным пользователем интернета и мог размещать подобные объявления на страницах в соцсетях.

Если Вы пострадали от действий данного молодого человека, просьба обращаться в Центральное РУВД Минска по телефонам: 288-78-13, 288-02-02, 8-029-668-82-52 (оперуполномоченный Дмитрий Геннадьевич). А также в Центральный (г. Минска) районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь по телефону: 288-75-02 (следователь Алексей Викторович).

Источник: guvd.gov.by/news/4379.html

А вот подробнее и с фотками на онлайнере http://people.onliner.by/2013/11/29/moshen

Видео Зона X http://belarus24.by/Content/upload/Publ ... b21a07.flv
Последний раз редактировалось catalog_2003 16 дек 2013 17:00, всего редактировалось 1 раз.

zmey71
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 ноя 2011 14:20

Re: Житель Фаниполя брал деньги на лечение несуществующей се

Сообщение zmey71 » 12 дек 2013 17:55

Голову на колодку пи...са!

Ответить