В Фаниполе строится новый завод "Амкодор-Эластомер"

Обсуждаем события происходящие в нашем городе и районе.
Ответить
catalog_2003
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 07 дек 2011 07:25

В Фаниполе строится новый завод "Амкодор-Эластомер"

Сообщение catalog_2003 » 08 апр 2015 12:01

Подконтрольная "ПМИ Групп" компания "Амкодор-Эластомер" строит в Дзержинском районе завод по производству резинотехнических изделий для автотракторной техники. Объект может быть сдан уже осенью текущего года.

Изначально "ПМИ Групп", владельцами которой являются Александр Шакутин, Ярослав Буяльский и Игорь Субботин, занималась поставками комплектующих ведущих мировых производителей для белорусских автомобильных гигантов (МТЗ, МАЗ, "Амкодор", "Гомсельмаш" и др.) и продажей техники белорусского производства на экспорт. С 2007 года стратегия компании направлена и на создание собственных производств импортозамещающих изделий для машиностроения.

В настоящее время новый завод возводится в районе Фаниполя Дзержинского района. Там собираются наладить производство формовых и неформовых резинотехнических изделий (кольца, втулки, коврики в кабину, уплотнители и т. д.). Планируется выпускать в среднем 4-5 тыс. изделий.

В первый пусковой комплекс будет вложено 30 млн долларов, во второй – еще 20 млн. Это будут как собственные средства акционеров, так и заемные.

В Банке развития для "Амкодор-Эластомера" открыта кредитная линия на 163 млрд рублей. В 2014 году предприятию выделили 108 млрд, рассказал представитель банка. Строительство завода резинотехнических изделий входит в число проектов, которые реализуются по поручению президента или правительства Беларуси, сказано в постановлении Совмина.

По словам Александра Шакутина, построить завод планируется "в рекордно короткие сроки, в течение 11-12 месяцев", то есть работы должны быть завершены осенью текущего года. Это будет пятый производственный объект в Дзержинском районе, связанный с Александром Шакутиным и его партнерами.

Источник: http://news.tut.by/economics/442274.html

Ответить