Масштабные учения на нефтебазе в Фаниполе

Обсуждаем события происходящие в нашем городе и районе.
Ответить
catalog_2003
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 07 дек 2011 07:25

Масштабные учения на нефтебазе в Фаниполе

Сообщение catalog_2003 » 22 июн 2015 12:50

Одним из субботних июньских вечеров в центр оперативного управления Дзержинского РОЧС поступило сообщение о загорании двух резервуаров с бензином РУП «Белоруснефть». Так начались масштабные учения, связанные с последними событиями, произошедшими в Украине.

Напоминаем, 8 июня на территории нефтебазы недалеко от Киева вспыхнул пожар. На нефтебазе находилось 17 резервуаров с бензином. К четвертому дню пожара горело уже 14 емкостей — одна объемом 900 кубических метров и 13 по 50 кубометров.

В Фаниполе подобный случай произошел 15 октября 1997 года. Тогда произошло возгорание резервуара с бензином емкостью 2000 кубических метров. Проявляя мужество и выдержку, действуя в условиях непосредственной угрозы взрыва, МЧС удалось ликвидировать возгорание.

Нефтебаза является зоной повышенной опасности, и такие учения – это подготовка к ликвидации подобной чрезвычайной ситуации.

К месту пожара были направлены подразделения Фаниполя, Дзержинска, Столбцов, Слуцка, Борисова, Молодечно, Узды, Заславля и других подразделений Минской области, а также бригада скорой медицинской помощи, РОВД, РЭС и Райгаз.

Руководил учениями начальник Минского областного управления МЧС Максим Михайлович Шишканов. Учения показали, что при возникновении подобной ситуации работники МЧС готовы оперативно прибыть на место, действовать собранно и быстро для ликвидации очага возгорания.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Источник: http://mchs.gov.by/rus/main/ministry/regional_management/minobl/news_oblast/~page__m22=1~news__m22=51471

Ответить