Ситуация на дорогах в Минске! (будьте бдительны)

Форум для авто/мото любителей.
Ответить
Аватара пользователя
Erinaceus Europaeus
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 апр 2005 20:53
Откуда: Фаниполь
Контактная информация:

Ситуация на дорогах в Минске! (будьте бдительны)

Сообщение Erinaceus Europaeus » 11 янв 2006 18:25

Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске произошел странный инцидент: минчанин 1975 г.р. стал жертвой необычной экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.
По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора.
Говорят, он шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым ударом:
- Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности!
Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при этом:
- Это - красный!
Потом двое неопознанных мужчин из черного "мерседеса" отволокли беднягу чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его об асфальт, повторяя:
- Это - "зебра"!
Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки
- одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец "джипа", выкрикивавший:
- Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток?
Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и оставили лежать на обочине до приезда "Скорой". Что удивительно, никто из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись поощрительные возгласы:
- Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному будет наука!
В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь предупредить минчан-пешеходов об осторожности - за рулем машины, перед которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный хулиган..."

Пешеходы, будьте бдительны!

P.S. Взято с alfa-lancia.com
P.P.S. Естественно все это выдумки.
Ex-236 Fanipol Fido Team

Sushka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 окт 2009 13:27

Сообщение Sushka » 23 окт 2009 14:08

Я, например, не водитель (а обычно водители недолюбливают пешеходов) и не отличаюсь жестоким нравом, и не могу сказать, что полностью одобряю массовое избиение того пешехода, но называть его "безвинным" тоже слишком, согласитесь. Идти в темное время суток, не торопясь, на красный свет перед потоком машин - это слишком и наказывать за такое нужно. Вопрос только как? Большими штрафами что ли... Потому что действительно несправедливо, что всегда виноват водитель! Бывают же и уроды-пешеходы (извините, если слишком грубо)!
Последний раз редактировалось Sushka 26 окт 2009 14:39, всего редактировалось 1 раз.

stoGramm
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 26 янв 2009 14:05

внимание

Сообщение stoGramm » 26 окт 2009 09:07

Очень внимательным надо быть на участке где коттеджи
видимость ограниченная пешеходов не видно


куда смотрят фанипольские власти только

Аватара пользователя
wellann
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 23 мар 2005 00:35
Откуда: Фаниполь
Контактная информация:

Сообщение wellann » 27 окт 2009 21:53

Если смотреть на ситуацию с разных сторон, то можно увидеть положительные и отрицательные моменты. Положительные - благодаря стараниям исполкома и дорстроя отремонтированы главные артерии нашего города, установлены дорожные знаки, нанесена разметка, установлены навесы на остановочных пунктах маршрутных автобусов - а ведь это все бюджетные деньги в виде налогов, уплаченных нами, и отрадно, что эти статьи расходов хотя бы видно глазами.
Отрицательные - не везде присутствует должное освещение дорог и тротуаров, порой отсутствует сам тротуар (достаточно вспомнить район коттеджей), не хватает ограждений для исключения перехода дороги пешеходами в неположенных местах (с ограниченной видимостью, на сложных перекрестках), отсутствует контроль как таковой со стороны органов ГАИ за соблюдением ПДД как водителей, так и пешеходов.

Предложения и замечания по данной теме Вы можете внести:

Фанипольский городской исполком
ул. Комсомальская, 32
Председатель Колос Сергей Владимирович Тел. 7-18-59
Зам. председатель Денис Иван Иванович Тел. 7-33-61
Секретарь Тел. 7-19-59

Управление ГАИ УВД Минского облисполкома
220079, г. Минск, ул. Кальварийская, 29
дежурная часть : (8-017) 259-14-44, 204-42-44
факс : (8-017) 229-04-55
приемная (канцелярия) : (8-017) 259-16-61

DEZ
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 15 дек 2012 00:11

Re: Ситуация на дорогах в Минске! (будьте бдительны)

Сообщение DEZ » 21 янв 2013 22:47

По поводу опасных ситуаций на дорогах Минска и РБ. Если вы хотите получать оперативную информацию по ситуации на дорогах, мой совет вам ставить рацию в авто.
История началась как мой друг купил рацию, поставил себе в машину, дело было летом. Ехали мы как-то по МКД в +30, жарко, душно, пыльно а тут еще и пробка которой конца не видно. Включили рацию, спросили у ребят с противоположного потока, и проехали пробку за 5 мин. А могли стоять и пол часа. Плюс предупреждают где стоят сотрудники ГАИ, можно попросить помощи, на сегодняшний день по Минску ездит около 600авто с рациями, которые готовы прийти на помощь.

Ответить