В нашем городе очень много молодых мам, которые уже родили или только носят под сердцем своих детей. Как, где рожать и как воспитывать своих наследников и наследниц, решает каждая семья самостоятельно, но опыт, который приобретают родители с момента появления в их жизни маленького члена семьи, поистине бесценен, и я бы хотел поделиться хотябы кусочком данного опыта со всеми, кого это интересует.
Уточню, что данная тема не несет в себе умысла оскорбить кого-либо, не претендует на единственно верную точку зрения и не содержит призывов к чему-либо.
Итак, у нас с женой появилась дочь. Этого момента мы ждали 40 недель, готовились, волновались, ходили на УЗИ (даже записали исследование на видео) - в общем, переживали.
Но родилась девочка прекрасной - 3500, 53 см. Рожала мама в Дзержинске, пролежала с мамой в Дзержинской больнице 6 дней, а потом отдали их с мамой папке "на руки".
Понеслись-полетели деньки, мама училась быть мамой, а папа - папой. Хотя, что там взять с папы - просто помогал жене, убирал в доме, ходил за продуктами, ночью успокаивал малышку, чтобы мама выспалась, да иногда успевал сбегать на работу.
Но именно за этими нехитрыми вещами и складывалось осознание отцовства - тот кулечек, что получил в роддоме, вырос, стал узнавать и улыбаться, а сегодня уже в первый раз сказала "Агу!" - путь тихо и несмело, но какая радость для мамы с папой!
Ну, прервусь на денек - дочь зовет на поздний ужин!

Пишите, мамы и папы, пишите ваши впечатления и ощущения, проблемы и радости - я считаю, что даже будущим родителям понадобится эта информация!