Вместо сада супер маркет?
Вместо сада супер маркет?
Прошлой осенью услышал из надежных источников, что на месте яблоневого сада возле храма будет что-то строиться. Что то большое. Сад само собой под снос. Скорее всего полностью. Не поверил. Этот сад то не рентабельный, но значимый для города. Где еще в городе можно пешком пойти и забодяжить шашлычок, выгулять собачку, или просто позагорать летом недалеко от дома? Совсем недавно, узнал более достоверную информацию о том, что на месте сада развернется строительство огромного магазина со всеми причендалами.
Как по мне, так за тем же садом есть поле. Я не верю в о х уенные урожаи с наших полей. Сад тоже прибыли городу не дает. Зато есть зеленая зона. А еще есть поле возле горисполкома. Почему бы не развернуть строительство именно вместо поля возле горисполкома, а сад оставить романтикам и шашлычникам?
Вопрос номер 1
вы против сноса сада ради строительства?
Вопрос номер 2
где строить "фанипольский супермаркет", вместо сада или вместо поля?
Ну и вопрос номер 3...
...самый главный...
если сад буду сносить, мне (я):
1. п о [censored], пусть сносят
2. жаль, а что делать?...
3. пойду на митинг, протест, не дам сад в обиду
4. я мэр города, не подпишу разрешение на строительство и снос сада
5. ваш вариант...
Постскриптум - это форум фанипольского сайта. Если ты живешь в этом городе, расскажи друзьям, знакомым, родственникам, соседям о том, что есть сайт, который про его, про наш город.
Как по мне, так за тем же садом есть поле. Я не верю в о х уенные урожаи с наших полей. Сад тоже прибыли городу не дает. Зато есть зеленая зона. А еще есть поле возле горисполкома. Почему бы не развернуть строительство именно вместо поля возле горисполкома, а сад оставить романтикам и шашлычникам?
Вопрос номер 1
вы против сноса сада ради строительства?
Вопрос номер 2
где строить "фанипольский супермаркет", вместо сада или вместо поля?
Ну и вопрос номер 3...
...самый главный...
если сад буду сносить, мне (я):
1. п о [censored], пусть сносят
2. жаль, а что делать?...
3. пойду на митинг, протест, не дам сад в обиду
4. я мэр города, не подпишу разрешение на строительство и снос сада
5. ваш вариант...
Постскриптум - это форум фанипольского сайта. Если ты живешь в этом городе, расскажи друзьям, знакомым, родственникам, соседям о том, что есть сайт, который про его, про наш город.
когда я перестану пить и обновлённая душа,
моя над миром вознесётся очень высоко
тогда поймёте наконец какая супер я звезда
и все от зависти помрёте глядя на меня
Re: Вместо сада супер маркет?
Мы против уничтожения сада! Это прекрасный "оазис" в нашем городе, окруженном многочисленными заводами! Можно подумать, больше негде строить супермаркет! Сад - это история города, самое красивое место в нем! О чем только думают те, кому приходит в голову такая идея? За год можно построить одновременно несколько магазинов, а САД уже никогда не восстановится! Люди, помните об этом!
Мы пойдем на митинг в первых рядах!
вообще странно кому надо здесь супермаркет открывать - кто в него ходить будет он же здесь нерентабельным будет. А то что вместо сада это идиотизм конечно - места валом . Ещё бы неплохо что б этот сад как нибудь окультурили - дорожки сделали - лавки поставили
-
Про строительство торгового центра в Фаниполе тоже слышал. Правда, где он будет располагаться не знал.
Читал, что должны до 2015 года построить торговый центр ИООО «Глера Полесье-4» площадью 1500 кв. м. в Фаниполе.
Это литовская фирма Glera. Она планирует создать в Беларуси сеть небольших универсальных магазинов у дома. Каждый объект предполагает объем инвестиций в размере 0,5-1,5 млн долларов. Компания собирается либо сама строить магазины, либо брать в долгосрочную аренду помещения.
Они собираются открывать магазины в Светлогорске, Мозыре, Речице, Жлобине, Жодино, Слуцке, Фаниполе, Солигорске, Волковыске, Березе, Полоцке и д.р.
Конечно строительство в саду, да еще возле церкви совсем не айс. Лучше бы они выбрали место ближе к центру - к примеру, между поликлиникой и Беларусбанком.
Кстати я посмотрел в интернете, чтобы хотя бы прикинуть размер торгового центра площадью 1500 кв. м..
Походу по размерам будет как БУМ только на другом конце Фаниполя.
Плюс если они собрались строить возле церкви - то скорее всего планируют, что в него еще будут заезжать, те кто переезжает от дороги Минск-Дзержинск к трассе М1 "олимпийке". Тут много разных фур ездит. И еще, наверное, расчет что планируют вторую кольцевую вокруг Минска и она будет проходит возле того конца Фаниполя - http://www.interfax.by/files/2010-10/20 ... 12-475.jpg и они поставят рекламу на кольцевой типа недалеко заправка, торговый центр и т.д.
Читал, что должны до 2015 года построить торговый центр ИООО «Глера Полесье-4» площадью 1500 кв. м. в Фаниполе.
Это литовская фирма Glera. Она планирует создать в Беларуси сеть небольших универсальных магазинов у дома. Каждый объект предполагает объем инвестиций в размере 0,5-1,5 млн долларов. Компания собирается либо сама строить магазины, либо брать в долгосрочную аренду помещения.
Они собираются открывать магазины в Светлогорске, Мозыре, Речице, Жлобине, Жодино, Слуцке, Фаниполе, Солигорске, Волковыске, Березе, Полоцке и д.р.
Конечно строительство в саду, да еще возле церкви совсем не айс. Лучше бы они выбрали место ближе к центру - к примеру, между поликлиникой и Беларусбанком.
Кстати я посмотрел в интернете, чтобы хотя бы прикинуть размер торгового центра площадью 1500 кв. м..
Походу по размерам будет как БУМ только на другом конце Фаниполя.
Ну тут даже на форуме писали, что не хватает нормального магазина в Фаниполе и раз собрались строить значит просчитали, что будет спрос.stoGramm писал(а):вообще странно кому надо здесь супермаркет открывать - кто в него ходить будет он же здесь нерентабельным будет.
Плюс если они собрались строить возле церкви - то скорее всего планируют, что в него еще будут заезжать, те кто переезжает от дороги Минск-Дзержинск к трассе М1 "олимпийке". Тут много разных фур ездит. И еще, наверное, расчет что планируют вторую кольцевую вокруг Минска и она будет проходит возле того конца Фаниполя - http://www.interfax.by/files/2010-10/20 ... 12-475.jpg и они поставят рекламу на кольцевой типа недалеко заправка, торговый центр и т.д.
Лично я за магазин но не в саду
Осенью видел, что напротив 38 дома сразу возле дороги перед садом(правее мясного магазина) несколько человек с помощью нивелира и др. приборов что-то измеряли.
Я еще подумал, что дом там собрались строить или что.
А это, наверное, получается они для торгового центра место подбирали.
Вот на этом фото http://fanipol.net/photos/photo.php?id=79 как раз это место видно.
Если он будет размером как БУМ, то по идее они даже до сада не дойдут, а этот магазин будет между дорогой и садом.
Хотя без этих магазинов(и мясного тоже) намного лучше сад выглядит.
Еще бы там убирали мусор, ну и траву хоть когда-нибудь стригли - совсем классно было. А то иногда зайдешь в сад, а там и чистого места нет(многие после пикников так мусор и бросают, где сидели).
Вот на этом фото http://fanipol.net/photos/photo.php?id=79 как раз это место видно.
Если он будет размером как БУМ, то по идее они даже до сада не дойдут, а этот магазин будет между дорогой и садом.
Еще бы там убирали мусор, ну и траву хоть когда-нибудь стригли - совсем классно было. А то иногда зайдешь в сад, а там и чистого места нет(многие после пикников так мусор и бросают, где сидели).
Кстати да быдло там побухает а мусор оставляетANRI писал(а):Осенью видел, что напротив 38 дома сразу возле дороги перед садом(правее мясного магазина) несколько человек с помощью нивелира и др. приборов что-то измеряли.
-
Новость по теме http://fanipol.net/news/news.php?id=198
Хорошая новость, надеюсь в Фаниполе появится хороший магазин, что бы не надо было никуда ездить.
я только за.
я только за.
а что за гипер? в смысле... евроопт или какой другой гиппо-простор?
Ну это громко сказано гипер. На весь Минск, наверное, штук 7-9 гипермаркетов. А тут небольшой Фаниполь.ЭЛЬЗА писал(а):а что за гипер? в смысле... евроопт или какой другой гиппо-простор?
Хотя "средний" торговый центр в Фаниполе можно будет обозвать гипермаркетом.

Строитель или это сторож был(точно не знаю) на этой стройке, сказал, что это будет мини гипермаркет. Хотя мини и гипер - это антонимы.
А по поводу владельца:
В новости написано, что это будет «Глера Полесье-4». Поиск в интернете, вот какие дал результаты:
Два товарных знака — «Скарбонка» и «Кропка» — пополнили реестр Национального центра интеллектуальной собственности Беларуси. Их правообладателем является иностранная компания «Глера Маркет». Аналитики связывают ее с хорошо известной многим белорусам балтийской сетью продовольственных магазинов Maxima.
«Глера Маркет» с 2009 года проводит в Беларуси активную подготовительную деятельность по открытию сети продовольственных магазинов. С этой целью зарегистрировано несколько дочерних компаний, заключены инвестиционные договора с местными органами власти на открытие магазинов.
По оценкам экспертов, с запуском проекта эта сеть может войти в число десяти крупнейших (по крайней мере, по числу торговых точек) на территории Беларуси. В числе городов, где могут появиться магазины новой сети, фигурируют: Светлогорск, Мозырь, Гомель, Жлобин, Солигорск, Слуцк, Фаниполь, Волковыск, Береза и, конечно, Минск.
Владельцы и руководство Maxima (сеть и бренд принадлежат компании Vilniaus prekuba) до недавнего времени пытались абстрагироваться от проекта «Глера Маркет» в Беларуси, называя его абсолютно независимым и никак не связанным с самым известным в Балтии торговым брендом.
Тем не менее, как выяснили белорусские журналисты, команда, которая сейчас продвигает проект «Глера Маркет» в Беларуси состоит из бывших сотрудников Vilniaus prekybа. Одним из идейных вдохновителей «Глера Маркет» называют Миндаугаса Марцинкявичюса, который является совладельцем Vilniaus prekybа.
Vilniaus prekybа - это литовская сеть Maxima и знаменитый центр «Акрополис» (самый крупный торговый центр в Прибалтике).
З.Ы. Будет надеется они построят нормальный, качественный магазин.
мини-гипермаркет.... это как? мидимаркет ?
я тоже за здоровую конкуренцию, магазинов нужно больше! А то имеющиеся торг.точки меня в тоску смертную вгоняют.

я тоже за здоровую конкуренцию, магазинов нужно больше! А то имеющиеся торг.точки меня в тоску смертную вгоняют.
Милиция разгонит если сделать митингTyana писал(а):Мы против уничтожения сада! Это прекрасный "оазис" в нашем городе, окруженном многочисленными заводами! Можно подумать, больше негде строить супермаркет! Сад - это история города, самое красивое место в нем! О чем только думают те, кому приходит в голову такая идея? За год можно построить одновременно несколько магазинов, а САД уже никогда не восстановится! Люди, помните об этом!
фан-клуб хк"Димно-Минск"
поняла из написанного, что достроить сие собираются до конца этого года, но, простите, там даже 'конь не валялся'. Катались какие-то трактора по огороженой территории и уехали. На том и успокоились 

Прочли
Tyana писал(а):Мы против уничтожения сада! Это прекрасный "оазис" в нашем городе, окруженном многочисленными заводами! Можно подумать, больше негде строить супермаркет! Сад - это история города, самое красивое место в нем! О чем только думают те, кому приходит в голову такая идея? За год можно построить одновременно несколько магазинов, а САД уже никогда не восстановится! Люди, помните об этом!
подумали, передумали и прекратили стройку.
Tyana писал(а):Мы против уничтожения сада! Это прекрасный "оазис" в нашем городе, окруженном многочисленными заводами! Можно подумать, больше негде строить супермаркет! Сад - это история города, самое красивое место в нем! О чем только думают те, кому приходит в голову такая идея? За год можно построить одновременно несколько магазинов, а САД уже никогда не восстановится! Люди, помните об этом!
подумали, передумали и прекратили стройку.
когда я перестану пить и обновлённая душа,