Аллея на даче
Аллея на даче
Если сделать алею из колоновидных, как думаете красиво получится?
Re: Алея на даче
нетLarek писал(а):Если сделать алею из колоновидных, как думаете красиво получится?
дико извиняюсь, но слово "алея" она же "аЛЛея" - словарное слово, еще раз извиняюсь....вы конечно можете писать как хотите, но хотя бы в названиях тем не пишите...или проверяйте через поиск правильность написания...ну стыдобище...как будто в Фаниполе, живет какой-то народец неотесанный ...ну ладно грамматика вам не далась в школе, но интернетом то вы же пользоваться умеете!? 

А почему нет?..так категоричноstoGramm писал(а):нетLarek писал(а):Если сделать алею из колоновидных, как думаете красиво получится?

У меня вот колоновидные деревья сливы, правда просто в виде сада, но думаю может получится даже очень красиво.
какой вопрос - такой ответ.Alerov писал(а):А почему нет?..так категоричноstoGramm писал(а):нетLarek писал(а):Если сделать алею из колоновидных, как думаете красиво получится?
я поняла под колоновидными плодовые и хвойные....а какие еще могут быть варианты!?.Larek писал(а):Если сделать алею из колоновидных, как думаете красиво получится?
Итак, если дача 6 соток, то плодовые колоновидные будут смотреться очень даже мило, а вот если дача соток 30...то хвойные колоновидые будут напоминать английские регулярные сады...вообщем будет аккуратненько

а лучше дизайнера наймите...
этот вариант вряд ли подойдет, если участок 6 соток (соотношение стоимости услуг дизайнера и цены самого участкаsaschok писал(а):а лучше дизайнера наймите...

в этом случае, для наглядности, лучше воспользоваться какой-либо простенькой программкой для ландшафтного дизайна. Может кто-нибудь посоветует доступную программку для обычного пользователя (пыталась разобраться с архикадом...но не по сеньке шапка).

Открыла новую тему по этому поводу: viewtopic.php?f=11&t=4904
Alerov писал(а):этот вариант вряд ли подойдет, если участок 6 соток (соотношение стоимости услуг дизайнера и цены самого участкаsaschok писал(а):а лучше дизайнера наймите...).
в этом случае, для наглядности, лучше воспользоваться какой-либо простенькой программкой для ландшафтного дизайна. Может кто-нибудь посоветует доступную программку для обычного пользователя (пыталась разобраться с архикадом...но не по сеньке шапка).
Открыла новую тему по этому поводу: viewtopic.php?f=11&t=4904
Чтоб вы знали, дизайн считается от площади если брать полный проект, а если какие то детали, то в интэрнэте можно найти разные варианты и переработать их от руки без всяких программ.
К тому же, аллея куда она направлять будет? Вход в дом, или к беседке, или это у вас просто парк будет?

И обязательно нужно учесть масштаб, расстояние для посадки деревьев, чтоб их крутить не начало или гнуть в разные стороны, может проще аллею из кустарника декоративного сделать и поддержать деревьями будет? Можно даже арки из кустарника сформировать, как вариант пергала с виноградником тоже можно рассмотреть.
Re: Аллея на даче
А мне кажется, что из колоновидных деревьев очень даже крутая аллея получится. У нас в загородном доме посажен сад с такими деревьями. Я саженцы на Дом и Сад заказывал. Они очень красиво растут, думаю такие же и красивые плоды будут давать) Так что экспериментировать с аллей можно легко.
По-моему, когда "дачник" мыслит категориями 2аллея", тогда все получится красиво! 

-
Ребята, может, немножко не в тему, но кому-нибудь нужны листы фанеры в качестве подложки? остались после ремонта.
А я думаю лучше сами. Можно попробовать нарисовать, в Фотошопе или может какие спец. программы есть. Про100, есть такая. И увидеть как реально будет смотреться. Еще бы фото? можно покататься по району или в инете поискать.
главное, ухаживать за этой красотой! Чтобы аллея на зарастала хаотично) А вообще идея очень хорошая)Sassa писал(а): 06 окт 2015 16:28 А мне кажется, что из колоновидных деревьев очень даже крутая аллея получится. У нас в загородном доме посажен сад с такими деревьями. Я саженцы на Дом и Сад заказывал. Они очень красиво растут, думаю такие же и красивые плоды будут давать) Так что экспериментировать с аллей можно легко.