Экономическая зона "Минск" пополнится новыми объектами

Обсуждаем события происходящие в нашем городе и районе.
Ответить
catalog_2003
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 07 дек 2011 07:25

Экономическая зона "Минск" пополнится новыми объектами

Сообщение catalog_2003 » 11 дек 2015 11:21

Машиностроительная отрасль столицы и Минской области пополняется новыми объектами. В январе в Дзержинском районе начнет работать новый завод по выпуску резинотехнических изделий для автотракторной техники. В целом Фаниполь и Дзержинск соответствуют статусу столичных городов-спутников с индустриальной направленностью. Кроме новых рабочих мест здесь одновременно возводят жилье и социальную инфраструктуру. Алексей Кондратенко расскажет, как развивается регион.

Уже в январе 2016-го свободная экономическая зона "Минск" ждет пополнения. "Амкадор-эластамер" - новичок с узкой специализацией, продукция которого уже сегодня востребована такими автогигантами, как Гомсельмаш, МТЗ, МАЗ. Производственная ниша - кольца, втулки и многие другие резинотехнические изделия. Стратегия компании - импортозамещение. Плюс, конечно, продажа на экспорт.

Если машина - это организм, то ему не обойтись без надежной кровеносно-сосудистой системы. За такую часть машиностроительного "здоровья" отвечают гидравлические узлы и агрегаты, которые создают на заводе "Салео" в Дзержинске. Производство гидравлики в прямом смысле стерильное, даже микрочастички могут вызвать сбой. Все процессы максимально автоматизированы.

Они всегда в настроении и готовы работать 24 часа семь дней подряд. Роботы не просто хорошие помощники, а, пожалуй, главная ударная сила предприятия.

Еще один конек завода - собственный инжиниринг. На предприятии инновационными разработками занимаются более 40 конструкторов.

Таким образом дзержинское предприятие - это не только обеспечение внутреннего и внешнего рынков необходимыми автоузлами, но и стабильные рабочие места.

Но и на этом машиностроители не останавливаются. В планах холдинга - расширение производственной базы, а значит и ассортимента продукции. Сегодня в стадии финальной модернизации предприятия в Гомеле и Кобрине.

Видео: http://www.tvr.by/upload/video/10121502_(1).mp4

Источник: Белтелерадиокомпания

catalog_2003
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 07 дек 2011 07:25

Города-спутники Минска ждут масштабные преобразования

Сообщение catalog_2003 » 14 дек 2015 14:31

В последующие десять лет в Дзержинск, Фаниполь, Логойск, Заславль, Смолевичи и Руденск переселятся более ста тысяч минчан. Для этого строится жилье, появятся и новые рабочие места. Крупные инвесторы уже сегодня возводят новые заводы и предприятия с выпуском инновационной и ориентированной на экспорт продукции. Именно на это направлен и индустриальный кластер Дзержинского района.

Наш корреспондент Алексей Кондратенко заглянул в будущее белорусского машиностроения.

Рядом с заводом по производству электропоездов "Штадлер" возводят сразу несколько промышленных объектов. Один из таких, как говорят, без пяти минут готов выйти на старт.

Уже в январе 2016-го свободная экономическая зона "Минск" примет новосела. Кольца, втулки и многие другие резинотехнические изделия для машиностроителей - все это ниша, которую заняло предприятие "Амкодор-эластомер". Стратегия компании - импортозамещение. Плюс, конечно, продажа на экспорт.

Если машина - это организм, то ему не обойтись без надежной кровеносно-сосудистой системы. За такую часть машиностроительного "здоровья" отвечают гидравлические узлы и агрегаты, которые создают на заводе "Солео" в Дзержинске. Параллели с медициной не случайны. Производство гидравлики стерильное - даже микрочастички могут вызвать сбой. Впрочем, такое в производстве не допускают. Именно поэтому продукция предприятия соответствует высоким стандартам мирового уровня.

Среди заказчиков - Гомсельмаш, Минский тракторный завод, Амкодор-Пинск. Все производство не просто автоматизировано, но и роботизировано. Прогрессивные технологии - конек завода.

Почти хранилище банка, только хранятся здесь узкоспециализированные инструменты. "Тул бокс" - инновация, которая в ответе за интеллектуальный характер работы.

Доступ через персональный код. Мелкие, сложные и дорогие детали выдаются конкретным работникам под конкретный вид деятельности. Еще один аспект - собственный инжиниринг. За два года конструкторы предприятия разработали более 200 новых узлов. Успех завода в Дзержинске - основа для производственной и географической диверсификации всего холдинга.

Таким образом Фаниполь и Дзержинск еще больше закрепляются в статусе одного из ведущих индустриальных кластеров страны. На практике это привлекательные для инвесторов условия работы, высокие зарплаты, строительство жилья и социальная инфраструктура - критерии поэтапного, но уверенного развития городов-спутников.

Видео: http://www.tvr.by/upload/video/12121501_(1).mp4

Источник: Белтелерадиокомпания

Ответить